[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]
[hnc:0393] Re: 三升漬け
こんばんは、吉田 和郎@探検隊 です。
山岸正治 様 wrote:
>
> こんにちは、山岸です。こっちの話題も速い。
> > 我が家も、三升漬けをこっそり漬けました。 ^^;
> >
> > 昨晩 食べてみましたよ〜ん!
> > う〜 美味い! (稲川風に読んで)
>
> こんど交換しましょう。ひょっとしてその家々に住み着いているなにやら菌が
> 味に深く関係していたりして・・・。
Oh~ グッドアイディアですね!
開けたら数日で食べきれるように、
我が家はジャムの中位の瓶に3本程仕込みましたよ〜ん!
水分が多いので握りにくいのですが、
炊き立てのほっかほっかおにぎりの具にすると、
たみゃりませんね! )^o^( にゃはは!
日本人でよかった〜♪
でもでも、この秋はバジルが沢山出来たので
ペストジェノベーゼ(なんのこっちゃ)にも、
挑戦してみるのだ!